• 8(3462) 739-372
  • Филиал МБОУ "Солнечная СОШ № 1" "Локосовская средняя школа - детский сад им. З.Т. Скутина", РФ, Тюменская обл., ХМАО-Югра, Сургутский р-он, Локосово, Советская 26/1, 628454
  • taluzina@mail.ru
 Филиал МБОУ "Солнечная СОШ №1"  "Локосовская средняя школа-детский сад им. З.Т. Скутина" 
Аттестация педагогов
Организация питания­­ 

Нормативно правовые акты

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста, являются:

Об образовании в Российской Федерации (статья 37 "Организация питания обучающихся")

О качестве и безопасности пищевых продуктов

Об утверждении Сан ПиН 2.4.1.3049 - 13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

                                                                                                 



                                                                                                           

                          Перспективное меню

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Ужин

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи



                                                                                                                               Мобильная группа

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада. Так же, контроль за качеством питания осуществляет мобильная группа.

Положение и приказ о создании мобильной группы 2018 - 2019 г

Положение и приказ о создании мобильной группы 2019 - 2020 г

Справки о работе мобильной группы


Бракеражная комиссия


Справки по результатам проведения работы